TwitterFacebook

移民局新政免除边境申请工签!有的规定让多人理解错误,导致拒签!

【OTTAWAZINE资讯】
最近加拿大移民局公布了一份通告,
其中一项内容在留学生圈内引起了轩然大波,那就是留学生将无法在加拿大边境局(Canada Border Service Agency)取得毕业工签。
众所周知,因为加拿大办理工签的等待期一般从三个月到六个月不止,很多小伙伴为了更快地拿到毕业工签,选择前往边境办理,因为边境申请工签当天就能拿到,不需要长时间的等待;
但在11月15日加拿大移民局的一份最新通知中,这个申请方式已经被彻底禁止!!
除了这个重大改变外,加拿大移民局还对留学生学签工签做了进一步的说明:
  1. 留学生更换了学校的话,需要通知移民局更新学校信息。
  2. 在没有正式入学前,不允许校外打工。
  3. 当学期开始后,每周打工时长不得超过20个小时。
  4. 在两学期之间的寒暑假,可以全职在校外打工。
  5. 在完成课程,获得毕业信之后,是不被允许在校外打工。
  6. 在完成课程获得毕业信,在学签有效的期间内递交了毕业工签之后,是允许全职工作的。
  7. 如果毕业工签被拒,需要立刻停止工作。

尽管这次加拿大移民局对工签申请方式做出了调整(网上申请成为唯一途径),但早在今年2月14日,移民局也放宽了留学生申请毕业工签条件!

据移民局官网消息:申请工签有效时长从90天延长至6个月了!

但移民局官网申请工签的首页这个地方得注意——

这里写的是:在你拿到毕业证明后的180天之内,可以申请毕业工签。
如果你想要毕业留在加拿大,在你学签过期之前你还没有申请工签的话,你需要申请一个visitor的身份。
学签过期后的90天之内,你可以申请工签,但是如果你学签过期了还没有visitor身份的话,请一定要在离境!!!!
也就是说,学签过期后90天内你还是可以申请工签的,但是你必须要有一个合法留在加拿大的身份,哪怕是visitor的身份。你不可以没有任何有效签证还在加拿大多呆一天。
Zine君身边就有人因为学签过期不到一个月后申请工签,没有Visitor身份,在境内申请被拒!!
被拒的理由是,ta在学签过期后没有合法身份留在加拿大,即使ta的学签过期还没到90天,移民官还是拒绝了ta申工签的请求!
很多人都没有意识到这个问题,请即将申请工签的小伙伴一定要注意!!!
另外,Zine君身边还有好几个案例,是因为在上学的时候有Part-time的学期而工签被拒的,请上学的小伙伴们一定要注意!
说了这么多规矩,我们还是要向大家强调,建议都在学签过期之前,按时申请工签,不要拖延,不然你遗漏了什么要求而导致被拒签,真的可能后悔终身。
虽然申请毕业工签的手续繁琐到令人想撞南墙,但是大家还是老老实实通过网上申请吧!!!
OTTAWAZINE/Scarlett

分类标签

合作伙伴

旗下产品

成为粉丝

相关信息

加入我们