TwitterFacebook

史上最全毕业工签申请攻略!小心过了这个时间,你的工签就没啦!

【Ottawazine  资讯】又是一年毕业季的来临,Zine君在这里郑重的对各位毕业生们说: “不管你是否准备好在加拿大开启职场生活,还是准备回国潇洒几个月,有一个非常重要的东西在毕业后90天内千万别忘记申请 (切记过期就不能申请啦!),那就是PGWP毕业工签 (Post-graduation work permit)!!”

PGWP工签是什么?

PGWP是一种Open Work Permit (开放性工作签证),在加拿大获得本科、研究生或博士学位的学生持学签即可拿到8个月到3年的工签,且不需要提前有工作机会即可申请。这对于留学生来说是个非常利好的政策,也对将来留下来有非常大的帮助。

申请要满足什么条件?

  1. 申请时年龄大于18岁,
  2. 在加拿大以全职学生身份(full time student) 持续学习至少8个月,
  3. 毕业于加拿大的Post-secondary Institution, 这里指的是毕业于college或University,
  4. 持有学校开具的毕业证明或成绩单证明你已完成所有学分,满足毕业要求,
  5. 在毕业后90天内申请,
  6. 申请时持有效的学签(Study Permit)

以上这几个要求有两点需要额外注意!第2点中所说的持续学习至少8个月指的是你的program时间,比如为期两年的program,只要暑假除外的每个学期都连续以全职学生身份读完即满足要求。

当然最最重要的就是第5点,大家一定要注意注意!!注意!!所谓的毕业后90天并不是指从毕业典礼拿到学位证书的那天起计算,而是从学校正式通知你完成学位要求的那天开始算90天内为申请PGWP工签的有效时间!所以大家千万不要错过,尽量赶早不赶晚!

举个例子,对于卡尔顿的毕业生来说,2018年夏季的毕业典礼时间为6月13日,但6月1日起卡尔顿毕业生就可以申领Confirmation of Graduation了,也就是说8月29日就是申请PGWP工签的截止日期 !

8个月到3年?怎么确定工签长短?

CIC给出的要求中明确说明了工签的长短取决于所学Program的时间。

  1. 切记学习时间短于八个月是无法申请工签。
  2. 对于学习时间大于八个月但小于两年的Program来说,工签的有效时间即为你Program的学习时间。(比如,program时间为1年,那么申请下来的工签有效时间也是1年)
  3. 学习时间大于两年的Program,工签的有效期限为3年。
  4. 对于完成多个学位的学生来说,工签的最长期限为3年。

因为时间关系很多小伙伴都选择去边境申请工签,Zine君在这里提醒大家,有些边境的工作人员对于PGWP相关的业务不是很熟悉,他们有时候会弄错你的工签有效期限。所以做到心中有数,一旦他们给你的工签时间不符合以上要求,那么一定要坚决的反驳他们,保全自己的利益!

申请都需要准备什么?

  1. 护照 (确保有两年以上的有效时间,不足两年有效期的护照会影响最终工签的期限)
  2. 学签原件 (Study Permit)
  3. Official Transcript (官方成绩单可向学校的Register Office申领,切记成绩单要密封在信封里)
  4. 毕业证明 (Confirmation of graduation/Official letter)
  5. IMM5710表格
  6. IMM5583材料清单
  7. 申请费$255

PGWP工签申请的方式有两个,一个是网申另一个则是去边境申请。当然两种方式各有各的优缺点,下面给大家汇总了网申以及各个边境的攻略,请大家各取所需~

网申

网申的话所有的申请工作都在CIC的网站上进行,优点就是足不出户就可以把工签办了,对于没有车的小伙伴们来说是非常方便的。当然最大的缺点就是等待时间较长,官方出具的受理时间网申为45天,Zine君身边有很多人大概一个月左右就能拿到工签。

网申具体流程: link 手把手教你在家网申PGWP毕业工签!!

边境申请

对于着急回国的小伙伴来说,到美加边境申请是最好的选择,当天即可快速拿到PGWP工签。Zine君在这里给大家附上渥太华周边的两个边境点,往返时间在3-4个小时左右。在边境换工签有一个问题大家一定要注意,那就是你有可能拿到比预期时间短的工签,比如2年的Program没有拿到3年工签等等。这种情况下千万不要就这么算了,赶紧和工作人员协商,如果协商不成那就暂时取消办理,换另一个边境或网申。

当然也有其他的边境点提供换工签的服务,但大家要在去之前做好攻略,确定是否有该业务。如果有计划去大瀑布边境(Niagara Fall)的小伙伴请注意,由于业务量剧增,目前周五至周一是不受理工签服务的,而且据说由于人流量较大,办理时间可能会拖沓至四到五个小时,所以为了尽可能避免意外情况的发生,Zine君还是建议大家去以下这两个边境。

蒙特利尔边境

link 90天变30分钟!毕业工签最强攻略!

千岛湖边境

地址:860 Highway 137, Lansdowne, ON K0E 1L0

携带材料:护照,学签,成绩单,毕业证明

除了在网上申请工签之外还有一个比较偏门的途径就是去美加边境申请工签。小编前段时间就去了离渥太华比较近的千岛湖边境。距渥太华市中心大概150公里左右,开车一个半小时的车程。

从137号出口下了401高速再开10分钟,经过1000 island bridge 之后就到了加拿大边境局了。经过一个类似收费站一样的地方,工作人员会问你要车上所有人的护照,这时候只要和他说自己不是要入境美国,只是来做Flagpoling,工作人员就会告诉你接下来怎么做了。跟随工作人员的指引开到美国边境局,停了车之后会工作人员会问你要车钥匙。进入美国边境局之后,里面的人会问你一些问题,例如在加拿大做什么,什么身份,和车上的人是什么关系。然后你会得到一个白色的纸来告诉加拿大边境他们拒绝了你进入美国,但是不要紧张,这种拒绝入境不会有在系统里对你有什么不好的记录,只是Flagpole的流程之一,所以不用担心。

这时候就拿着这张纸重新回到加拿大境内的那个收费站一样的地方,把白色的纸交给工作人员,这时候他还会进行一些简单的询问,比如有没有带武器枪支,有没有在附近的免税店买东西。然后他会给你一张黄色的纸。这样你就可以进入加拿大边境局办工签啦。

把车停在门口的免费停车场之后,进去告诉工作人员自己是来做Flagpoling,然后把所有携带的文件和刚才得到的两张纸交给工作人员就可以做下来老老实实的等待他们的传唤啦。等待的时间就要看你们的运气啦。小编在里面是等了蛮久的,还遇到了一个新手做事非常慢,整个过程持续了两个小时。但是顺利的话应该几十分钟就办好了。办理工签的时候工作人员也会问一些问题,关于你的学校,专业,毕业时间等等。然后交上255大洋你的工签就到手啦。他会把你携带的文件归还给你,除了你之前的学签。他们会回收你的学签然后把工签装订在你的护照上。

大家根据自身情况选择适合的方式申请PGWP工签,如有任何问题请在评论下方留言,Zine君会第一时间为大家解答~在庆祝大家顺利毕业之余,也希望大家都顺利的拿到工签!美美哒享受毕业的快乐哦~

Ottawazine/Georgina,Meiyi

4671 Total Views 5 Views Today

2 条评论

  1. Alicia 回复

    很有帮助,请问有哪个中介在办理这个么?

    1. Raymond 回复

      有的,你可以找OIEC,渥太华国际教育咨询中心,他们可以办理。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

分类标签

合作伙伴

旗下产品

成为粉丝

相关信息

加入我们