TwitterFacebook

加拿大C-6法案终于通过了 留学生有望火速入籍

加拿大是全球拥有最高生活品质、社会最富裕、经济最发达的国家之一,是许多移民向往的国度,每年都是大量中国人选择移居到加拿大学习、工作和生活。由于加拿大向来都拥有开放的移民政策,申请人可以通过多种渠道移民加拿大。当然,成功移民并不代表就能入籍加拿大,加拿大C-24入籍法案一直以“严苛”著称,特别是在居住要求上,让许多想要入籍的移民非常头疼,所幸的是,本周二(6月13日)正式获得通过的加拿大入籍新法案C-6大大的降低了入籍的门槛,为新移民带来了重大利好。

C-6号法案是众多移民和留学生期盼已久的法案,现在终成定局,新移民、临时海外工人和国际留学生的申请者都将能够比以前更早、更容易地申请加拿大公民身份。

C-6法案改革历程

C-6法案可谓是经历了重重困难,终于得到通过。早在2016年6月,就得到了众议院三读通过,但是直到今年5月,才正式通过。这次定案是板上钉钉,没有特殊原因都会正式实施。

2016年6月17日在众议院三读通过,预计7月1日加拿大国庆日生效。

加拿大国会参议院商定2016年9月27日二读但并未执行。

加拿大国会复会之后将再议日期定在了2016年10月18日,最后仍然没有下文。

2017年5月3日,加拿大参议院以45票支持、29票反对、零票弃权正式三读通过C-6号法案。

留学生有望火速入籍

C-6法案的顺利通过,新的入籍时间计算方式将对这些留学生充满吸引力。新法案规定,非永久居民之前在加拿大居住时间的一半可以被算入,最多可计算一年。

联邦移民部长Ahmed Hussen透露,本届政府的重要决策之一便是接受更多的本地留学生。

他还指出,加拿大在2016年共批准了36.7万名海外留学生的学习签证,比上一年增长22%。此外,政府也将为那些毕业后愿意留在加拿大的留学生提供便利。因为这些留学生往往具备一定的语言能力及知识或技能,正是加拿大求之不得的人才。

下面来看看C-6修正法案的要点:

  1、时间放宽松

公民申请缩短永久居民在加拿大全年居住的时间,从现在的6年里住满4年,改为5年里住满3年。

申请人在加拿大获得永久居住权之前的时间(以难民、临时居民身份、留学生身份等)也计算在内。留学生住在加拿大的留学时间以50%折算,最多可计算一年。

  2、取消“留加意图”条款

新政下,合法公民若搬到加拿大境外,不会废除其公民身分。

政府无权取消公民的加拿大国籍,唯一能取消公民身份的理由是发现申请人在申请公民身份的过程中造假。

 3、语言要求降低

提议将必须达到英语或者法语的语言要求,通过相应考试的申请人年龄范围从14岁至64岁,重新调整为18岁至54岁。

  4、报税记录时间减少

原法案C-24规定需要提供过去6年内4年的报税记录,而新法案只要求提供过去5年内3年的报税记录即可。

 5、未成年人可以自己申请入籍

另外,新的修正案允许未成年人不再和父母一起申请入籍。

之前,未成年人和父母必须同时申请,一旦父母被拒,他们必须等18岁后才有机会自己重新申请。

1287 Total Views 1 Views Today

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

分类标签

合作伙伴

旗下产品

成为粉丝

相关信息

加入我们